Рус Бел Eng 中文

В Первомайском районе Бобруйска подвели итоги смотра-конкурса по благоустройству дворовых территорий

Жить в чистоте хочет каждый из нас. Разница лишь в том, что одни мечтают навести порядок в своих дворах, домах или подъездах силами различных коммунальных служб, а другие – самостоятельно. Отрадно, что вторых с каждым годом становится все больше.

С целью привлечения населения к благоустройству, обеспечению надлежащего содержания и использования дворовых территорий, создания условий для всестороннего развития детей и молодежи, оборудования детских спортивных площадок, мест отдыха на дворовых территориях, придания объектам социально-культурного назначения в течение последних нескольких лет проводится смотр-конкурс по благоустройству дворовых территорий, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Первомайский район Бобруйска не стал исключением. Приводить в порядок свои места жительства население «промышленного района города» начало еще в апреле текущего года. И вот на днях подведены итоги.

В номинации «Лучшая дворовая территория жилого дома» победили сотрудники ЖЭУ №6, лучшую клумбу создала Валентина Ильюшенкова. Номинация «Лучший центр территориального общественного самоуправления» досталась центру №9 под председательством Любови Шепелевич, краше всех стал подъезд, который в порядок привели жильцы во главе со своим лидером Аллой Пашковской. Однако больше всего членов жюри впечатлило частное подворье Натальи Дегтеровой. Как признаются в администрации, здесь не остался без внимания ни один уголок, учтена каждая деталь.

«И хотя территория данного частного подворья небольшая – всего 6 соток, – но приведена она в такое состояние, что никто не остается равнодушным. Люди, проходя мимо, фотографируют каждый уголок, – комментирует главный специалист отдела идеологической работы Первомайского района Бобруйска Ольга Галушко. – В целом же очень приятно, что с каждым годом желающих привести в надлежащий вид то место, где живешь, становится больше».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна