Вверх

Вы здесь

В планах Буйничского зоосада — расширяться и расти по многим направлениям

В планах Буйничского зоосада — расширяться и расти по многим направлениям. В частности, Программа развития зоосада на пятилетку предусматривает строительство дома Деда Мороза, маршрута из варяг в греки, поделился идеями директор агролесотехнического колледжа им. Орловского Георгий Малиновский.

Уже готов проект музея рыб, который будет представлен в трех залах. В первом планируется 58 аквариумов, в которых будут обитать известные в Беларуси рыбы, во втором зале будет представлено оружие, а в третьем — охотничьи трофеи. Кстати, задумано, что каждый желающий сможет отдать в музей свой охотничий трофей, которым гордится.

К радости, нашелся немецкий инвестор, который выразил желание возродить поместье «Пипенберг», датируемое 18-м веком.

Ведутся работы в гостинице на 200 человек, под которую приспособили (конечно, после хорошего ремонта) общежитие учащихся. По задумке, в летнее время в Буйничской трехзвездочной гостинице в летнее время обязательно будут туристы.

И еще одна замечательная идея: построить на территории зоосада дельфинарий. Георгий Малиновский узнал: одна украинская строительная организация за свой счет возводит дельфинарий, заселяет его дельфинами и даже предоставляет специалиста, который готовит c ними шоу. «Готовенькое» сдают в аренду зоопарку, а в нашем случае — зоосаду. По мнению Малиновского, доход с билетов на шоу в дельфинарии позволит и за аренду рассчитаться, и самим заработать. По крайней мере, по такой схеме данной организацией построено и работает 6 дельфинариев в Украине, 2 — в Ереване и 1 — в Баку.

Правда, пока Георгий Николаевич не навел нужных контактов с организацией. Это только его идея, мечта, но он уверен: строительство дельфинария — вполне посильная реальная задача, которая будет решена. Ведь организация зоосада тоже когда-то была утопией, а теперь комплекс - гордость Могилева и области.

По материалу ”Вечерний Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения