Рус Бел Eng 中文

В планах Буйничского зоосада — расширяться и расти по многим направлениям

В планах Буйничского зоосада — расширяться и расти по многим направлениям. В частности, Программа развития зоосада на пятилетку предусматривает строительство дома Деда Мороза, маршрута из варяг в греки, поделился идеями директор агролесотехнического колледжа им. Орловского Георгий Малиновский.

Уже готов проект музея рыб, который будет представлен в трех залах. В первом планируется 58 аквариумов, в которых будут обитать известные в Беларуси рыбы, во втором зале будет представлено оружие, а в третьем — охотничьи трофеи. Кстати, задумано, что каждый желающий сможет отдать в музей свой охотничий трофей, которым гордится.

К радости, нашелся немецкий инвестор, который выразил желание возродить поместье «Пипенберг», датируемое 18-м веком.

Ведутся работы в гостинице на 200 человек, под которую приспособили (конечно, после хорошего ремонта) общежитие учащихся. По задумке, в летнее время в Буйничской трехзвездочной гостинице в летнее время обязательно будут туристы.

И еще одна замечательная идея: построить на территории зоосада дельфинарий. Георгий Малиновский узнал: одна украинская строительная организация за свой счет возводит дельфинарий, заселяет его дельфинами и даже предоставляет специалиста, который готовит c ними шоу. «Готовенькое» сдают в аренду зоопарку, а в нашем случае — зоосаду. По мнению Малиновского, доход с билетов на шоу в дельфинарии позволит и за аренду рассчитаться, и самим заработать. По крайней мере, по такой схеме данной организацией построено и работает 6 дельфинариев в Украине, 2 — в Ереване и 1 — в Баку.

Правда, пока Георгий Николаевич не навел нужных контактов с организацией. Это только его идея, мечта, но он уверен: строительство дельфинария — вполне посильная реальная задача, которая будет решена. Ведь организация зоосада тоже когда-то была утопией, а теперь комплекс - гордость Могилева и области.

По материалу ”Вечерний Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

24.05.2018 - 09:54 | Чтимая копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери прибудет в Бобруйск и Могилев

По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери «Жировичская» чтимая копия этой святыни из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси.

23.05.2018 - 14:36 | Бесплатный фестиваль «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске

Бесплатный летний open-air «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске на площади перед «Бобруйск-Ареной». Хедлайнер мероприятия - группа «Би-2». Коллектив стал инициатором и идейным вдохновителем фестиваля. 

22.05.2018 - 12:26 | Лучшие купальские костюмы выберут на празднике «Александрия собирает друзей» в Шкловском районе

Конкурсно-тематическая программа-презентация купальского карнавального и ростового костюмов «Купаліш і Купалінка» пройдет 7 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

21.05.2018 - 15:26 | Премьеру спектакля «Дюймовочка» представит 26-27 мая Могилевский областной драмтеатр

Спектакль «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представит Могилевский областной драмтеатр. Премьерные показы пройдут 26-27 мая, сообщили в администрации учреждения культуры.

18.05.2018 - 21:03 | Могилевский областной драмтеатр отпраздновал 130-летие

Могилевский областной драматический театр сегодня отпраздновал свое 130-летие.