Вверх

Вы здесь

В понедельник 19 апреля на телеканале «ЛАД» губернатор Могилевщины Петр Рудник проведет «прямую линию» с населением области

Новые формы и методы диалога между населением и властью осваивают в Могилевском облисполкоме. Причем делают это на самом высоком уровне. Губернатор Могилевщины Петр Рудник лично выслушает суть проблемы человека и поможет в ее решении.

Председатель облисполкома намерен снизить количество жалоб жителей области до минимума, а число обращений, не решенных на региональном уровне, свести к нулю. Поводов для недовольства у людей становится все меньше, потому и жалуются они значительно реже.

«Значительную роль в сокращении потока жалоб сыграло выполнение Директивы № 2 Президента Республики Беларусь «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», — уверен Петр Рудник. — Теперь нужно доказать населению, что даже самые сложные проблемы можно решать в границах области, не обращаясь за помощью республиканских структур».

Действительно, пока еще многие жители Могилевщины свои обращения отправляют в обход местных органов власти. Понятно еще, когда речь идет о прорехах в работе ЖКХ или несправедливости отдельных представителей чиновничьего аппарата. Но зачастую поднимаемые людьми проблемы просто смехотворны. Невысыхающая лужа в одном из дворов, к примеру. И даже сетование на недостаточно вкусную колбасу. Все эти жалобы уходят напрямую в Минск.

«Неужели нельзя решить столь «глобальные» вопросы на местном уровне? — недоумевает председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. — Сегодня в нашем регионе практически не осталось проблем, с которыми не смогли бы разобраться сельисполкомы, районные власти или руководители областных структур. Если же где-то подобные недочеты имеют место, готов вникнуть в проблему лично».

От слов председатель облисполкома сразу переходит к делу. Своими проблемами жители Могилевщины смогут поделиться с губернатором не только на бумаге, но и в ходе живого диалога. В понедельник 19 апреля с 18 до 19 часов на телеканале «ЛАД» Петр Рудник проведет «прямую линию» с населением области. Все вопросы председателю облисполкома можно задавать во время эфира по телефону 25-87-47. Номер шестиканальный. Дозвониться смогут многие. Но можно подстраховаться и рассказать о наболевшем предварительно. С 15 апреля и до понедельника телефон 27-35-60 работает исключительно для нужд «прямой линии».

Откровенные беседы с руководителем региона продолжатся и в дальнейшем. Местные органы власти должны повышать свой рейтинг у населения. И хотя результаты социологического опроса, проведенного специалистами Администрации Президента, говорят о том, что 71,2% жителей Могилевщины доверяют властям, губернатор уверен — эта цифра скоро будет еще большей.

Владислав ГРИБАНОВ, пpeсс-секретарь председателя Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения