Вверх

Вы здесь

В поселке Глуша Бобруйского района открыто предприятие по пошиву школьной одежды

В поселке Глуша Бобруйского района открыто новое предприятие "Славянка-Глуша", сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя комитета экономики облисполкома Виктор Красовский. При этом он отметил, что на новом предприятии выпущена первая партия продукции - школьная одежда для мальчиков.

По словам собеседника агентства, это первый производственный объект в области в рамках Государственной программы развития малых городов и поселков на нынешнюю пятилетку. На площадях бывшего стекольного завода реализован инвестиционный проект по вводу в эксплуатацию швейного производства, которое будет специализироваться на пошиве одежды по образцам ОАО "Славянка" (г.Бобруйск).

"Предприятие "Славянка-Глуша" со 100% акционерным капиталом "Славянки", - уточнил зампред комитета экономики.

"Одежда для школьников сегодня востребована как в Белоруссии, так и в Российской Федерации, планируется, что "Славянка-Глуша" будет выпускать продукции в год примерно на Вr1 млрд", - отметили в комитете экономики облисполкома.

Там проинформировали, что на реализацию указанного проекта из инновационного фонда концерна "Беллегпром" выделено Вr130 млн. На предприятии создано 30 новых рабочих мест. При этом на предприятие пришли работать в основном бывшие работники ликвидированного стеклозавода, которые прошли переподготовку. В дальнейшем здесь планируют организовать работу в две смены, уточнили в комитете экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения