Рус Бел Eng 中文

В последние два года ситуация с обеспеченностью Могилевщины врачами меняется в лучшую сторону

В последние два года ситуация с обеспеченностью Могилевщины врачами меняется в лучшую сторону. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Владимир Шрубов.

«До этого времени из региона каждый год их уезжало больше, чем прибывало, - отметил собеседник. – В нынешнем мы «приросли» на 132 врача». Этому, по словам Владимира Шрубова, благоприятствует политика государства. В районах области практически всем молодым специалистам предоставляется жилье. «Мы начали активно работать с каждым человеком, намеревающимся уехать в город. Как правило, многие это мотивируют желанием приобрести другую специальность. И мы даем им возможность пройти специализацию и поработать в городской поликлинике или стационаре. Таким образом у нас выравнивается ситуация и с узкими специалистами».

Значительно больше стало анестезиологов-реаниматологов. Проблемы наиболее ощутимы с терапевтами, педиатрами, онкологами, фтизиатрами. «На сегодняшний день есть возможность взять еще 400 врачей, хотя на этих ставках пока вполне успешно работают совместители», - рассказал Владимир Шрубов.

Что касается квалификации, то медработники Могилевщины постоянно повышают свой профессиональный уровень. 75% врачей и 80% среднего медперсонала имеют квалификационные категории. Это лучший показатель в республике.

Сегодня одна из наиболее насущных задач, по мнению Владимира Шрубова, - завершение уже развернутого строительства ряда важнейших объектов. Среди них – хирургические корпуса в Горках, палатный облонкодиспансера. роддом в Бобруйске, терапевтический корпус в Осиповичах и др.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна