Вверх

Вы здесь

В потребительской корзине жителей Могилевщины по-прежнему преобладают продовольственные товары

В среднем Br 6 млн. оставил в магазинах каждый житель Могилевской области за минувший год. На фоне других регионов это хороший показатель. Как отметил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов, во многом увеличению объемов продаж поспособствовал прирост торговых сетей.

Между тем, официальные цифры говорят о том, что большую часть денег население по-прежнему тратит на продукты питания, на непродовольственные же товары среднестатистический потребитель выделяет лишь 38% от всех расходов на покупки.

Конечно, этот показатель во многом зависит от уровня доходов населения, но не только. Важным моментом является расширение сети магазинов хозяйственной группы, одежды и обуви, бытовой техники и запчастей. Сегодня их в регионе недостаточно, считают в областном управлении торговли и услуг.

Необходимо уйти от неорганизованной торговли на рынках, в палатках и ларьках к более цивилизованным формам реализации товаров. Эти меры помогут увеличить объемы продаж как продовольственной, так и непродовольственной групп, уверен Олег Буянов. Также на этот год в регионе планируется проводить более активную работу по потребительскому кредитованию.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения