Вверх

Вы здесь

В Программу CORE "Сотрудничество для реабилитации" включено 30 новых проектных решений -А.Чистодарский

В Программу CORE "Сотрудничество для реабилитации" по четырем районам Белоруссии, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, включено 30 проектных решений, сообщил "Интерфаксу" специалист по коммуникациям Координационной группы Программы CORE в Минске Алексей Чистодарский.

Он пояснил, что всего жителям Славгородского, Чечерского, Столинского и Брагинского районов было представлено 40 новых проектных предложений по вопросам развития и перспективы реабилитационных мероприятий по четырем приоритетным направлениям в рамках программы CORE: "Здравоохранение и наблюдение за состоянием здоровья", "Культура, образование, передача памяти о Чернобыльской катастрофе между поколениями и народами", "Социально- экономическое развитие", "Обеспечение радиологического качества".

"По итогам заседания комитета по подготовке и оценке проектов Программы CORE, которое прошло 30 октября в Славгороде под председательством Представителя ООН/ПРООН в Белоруссии Джихан Султаноглу, а также заседания Совета по принятию решений Программы CORE, которое состоялось в Минске 31 октября под председательством руководителя Совета, заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Владимира Цалко одобрено и включено в Программу 30 проектных решений", - уточнил собеседник агентства.
При этом он добавил, что общее количество проектов Программы CORE в Белоруссии в настоящее время составляет 146 проектов.

"Особое внимание на заседании Совета было уделено обеспечению устойчивости деятельности по координации и интеграции в рамках Программы CORE на ближайшую перспективу, а также финансирования отобранных проектов", - отметил специалист.

Он проинформировал, что четыре новых проекта получили гарантии финансовой поддержки со стороны Офиса ОБСЕ и Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (ШУРС). В частности, это проект "Дети нашего двора" (пос. Комарин, Брагинский район), целью которого является обеспечение здоровой и безопасной среды для детей, благоустройство двух детских площадок. Проект "Ягода здоровья в школьном саду" (дер. Мотневичи, Чечерский район) предполагает восстановление школьного сада, выращивание ягод в школьном саду. Проект "Чистая вода-2" (дер. Ольманы, Столинский район) предполагает очистку и благоустройство колодцев. Проект "Зеленый мир" (Столинский район) предполагает развитие у школьников трудовых навыков ландшафтного дизайна и растениеводства, а также благоустройство и озеленение территории гимназии.

Конечная цель оценки новых проектных инициатив - это улучшение качества проектов, что обеспечит их большую устойчивость, подчеркнул специалист.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения