Вверх

Вы здесь

В рамках киноакции «Нам Победа досталась в наследство» в апреле покажут фильмы «Поп» и «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

C февраля 2010 года по инициативе Могилевского государственного предприятия «Киновидеопрокат» в кинотеатрах и киновидеоустановках области проходят тематические показы и мероприятия в рамках акции «Нам Победа досталась в наследство», посвященной 65-летию Великой Победы.

В формате акции в течение года запланированы встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, премьерные и ретро-показы художественных и хроникально-документальных фильмов о войне, фотовыставки. Тематический кинорепертуар подобран также для работы передвижного кинотеатра "Походный".

«Наша цель - донести подвиг советского и белорусского народов до каждого зрителя, - подчеркнули сотрудники отдела репертуарного планирования предприятия. - Тема Великой Отечественной войны в кино не нова, к ней обращаются режиссеры и сценаристы разных поколений. Подлинным памятником тем, кто не вернулся с кровавых полей войны, кто дожил до Великой Победы и ковал ее в тылу, в партизанских отрядах стали замечательные произведения киноискусства».

В апреле кинотеатры Могилева покажут российский фильм режиссера Владимира Хотиненко «Поп». Его демонстрация пройдет в кинотеатре «Чырвоная зорка» с 16 апреля, а с 22 апреля его можно будет увидеть в «Родине».

«Лента, снятая по одноименному роману Александра Сегеня, рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны – деятельности Псковской православной миссии на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда, - пояснили специалисты. - Создатели фильма сумели провести яркую линию духовности и мрака, любви и смерти, добра и зла, веры и ее отсутствия. Это первый художественный фильм, снятый под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II».

Кстати, режиссер Владимир Хотиненко за фильм «Поп» удостоен награды Латвийской Православной Церкви - медали священномученика Иоанна Рижского I степени. В фильме задействованы такие известные актеры как Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Лиза Арзамасова, Кирилл Плетнев, Геннадий Гарбук.

С 22 апреля в кинотеатре «Чырвоная Зорка», а с 29 апреля в «Родине» вниманию кинозрителей будет представлена историческая драма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Это продолжение легендарного фильма «Утомленные солнцем», который был снят в 1994 году. События фильма происходят во время и после Великой Отечественной войны. В ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, и Валентин Гафт.

Для ветеранов Великой Отечественной войны вход на все кинопоказы акции бесплатный.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения