Вверх

Вы здесь

В рамках социального проекта «Родная сторона – детям» в Бобруйске открылось футбольное поле с искусственным покрытием

Новая современная спортивная площадка для игры в мини-футбол появилась в Бобруйске. На ее строительство здесь ушел всего месяц. Новая площадка представляет собой поле размером 20 на 40 метров с искусственным покрытием и ограждением.

В церемонии торжественного открытия приняли участие председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Дмитрий Бонохов, председатель Наблюдательного совета СООО «НТС» Игорь Чернявский, другие почетные гости, игроки ФК «Белшина», юные футболисты и, конечно, горожане.

Новая площадка появилась в Бобруйске благодаря совместной инициативе Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и СООО «НТС», правообладателя торгового знака «Родная сторона – детям». Социальный проект «Родная сторона – детям», главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни среди подростков, предоставление им возможности регулярно заниматься игровыми видами спорта, рассчитан на 5 лет, в течение которых в Беларуси появится 118 современных полей для игры в мини-футбол. На Могилевщину, к слову, проект пришел уже во второй раз. Первое «футбольное мини-поле» появилось в городском поселке Круглое.

Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас в своем приветственном слове обратился, прежде всего, к детям, ведь площадка строилась именно для них: «Мы, взрослые, надеемся, что вы будете проводить на ней много времени, вытаптывая этот прекрасный зеленый газон, – отметил Сергей Румас. – Мы уверены, что многие из вас захотят повторить славные традиции футболистов Бобруйщины. «Федерация белорусского футбола» ставила задачу сделать все для того, чтобы как можно большее количество детей выбирало футбол и в целом активные виды спорта. Поэтому играйте, используйте площадку на полную катушку»!

После официального приветствия, традиционного перерезания красной ленточки, почетные гости и юные бобруйские футболисты вышли на поле. Право первых голов в новые ворота предоставили Сергею Румасу и Дмитрию Бонохову. После этого игроки ФК «Белшина» Роман Сорокин и Ярослав Богунов провели для юных спортсменов мастер-классы. На новом поле состоялся и первый матч между юношескими футбольными командами Бобруйска.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

23.01.2018 - 10:01 | Бобруйчане одержали победу в турнире на Кубок председателя городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей

В городе на Березине назвали победителей XV открытого турнира по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на Кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей.

22.01.2018 - 11:41 | Могилевские спортсмены привезли награды с первого этапа Кубка Беларуси по триатлону

Могилевские спортсмены привезли награды с первого этапа Кубка Беларуси по триатлону. Состязания, которые проходили в формате акватлона, состоялись 20 января в Минске.

17.01.2018 - 12:18 | День снега в Могилеве отметят первенством по горнолыжному спорту

День снега в Могилеве отметят открытым первенством по горнолыжному спорту.

12.01.2018 - 10:32 | Легкоатлеты Могилевской области - в числе победителей специальной премии «Атлетика»

Белорусская федерация легкой атлетики подвела итоги 2017 года и наградила лучших спортсменов специальной премией «Атлетика». Вручение статуэток и денежных сертификатов состоялось 11 января в Минске. Среди победителей немало представителей Могилевской области.

08.01.2018 - 10:18 | Горецкий «Мираж» завершил выступление на турнире «Золотая шайба» в старшей возрастной группе на четвертом месте

Горецкий «Мираж» завершил выступление на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» в старшей возрастной группе на четвертом месте. В матче за бронзу наши хоккеисты уступили «Олимпу» из Лунинецкого района со счетом 3:5.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения