Рус Бел Eng 中文

В республиканский этап голосования "Сем цудаў Беларусі" помимо известных объектов архитектуры области попал праздник "Бразкун"

В республиканский этап голосования проекта "Сем цудаў Беларусі", который совместно с облисполкомами, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, РОО "Белая Русь" и редакциями районных газет проводит "Народная газета", помимо известных объектов архитектуры, природы и нематериального наследия попали и объекты, неизвестные широкой аудитории, такие как православный праздник "Бразкун".

В числе республиканского списка сорока двух претендентов также оказались: Пустынский монастырь в Мстиславском районе, Бобруйская крепость, Шкловская ратуша, православный праздник "Бразкун" в Чериковском районе, Свято-Покровская церковь в деревне Самотевичи Костюковичского района, усадьба в деревне Жиличи Кировского района, 200-летняя лиственница в Славгородском районе.

Лидеров определяли посетители сайта "Народной газеты" www.ng.by. Вначале за право попасть в очередной этап голосования соревновались по семь объектов из каждого района страны. Лидеры этих семерок стали участниками областного этапа голосования. На протяжении трех месяцев посетители сайта активно голосовали за те или иные объекты. По итогам этого голосования определилось по семь чудес из каждой области, из них теперь предстоит выбрать семь чудес Беларуси.

Проект "Сем цудаў Беларусі" "Народная газета" проводит с 2008 года. Голосование на республиканском этапе стартует на сайте www.ng.by 15 июня.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна