Рус Бел Eng 中文

В результате плановых проверок более 40 штрафов наложено с начала 2011 года на недобросовестные предприятия торговли МЗЦГиЭ

В результате плановых проверок более 40 штрафов наложено с начала 2011 года на недобросовестные предприятия торговли Могилевским зональным центром гигиены и эпидемиологии. Об этом сообщила врач-гигиенист учреждения здравоохранения Галина Клименкова.

Кроме того, по словам собеседницы, выдано более полусотни предписаний о запрещении реализации продукции с истекшим сроком годности, в общей сложности забраковано более 300 килограммов некачественного товара.

«Чтобы, по возможности, обезопасить себя от некачественной продукции, покупателям следует соблюдать простые рекомендации, - пояснила Галина Клименкова. - В первую очередь, обращать внимание на срок годности товара. Помнить, что молочные и мясные продукты, кремовые изделия являются излюбленной средой для размножения микроорганизмов, поэтому они должны храниться только в холодильнике. Не стоит забывать и о том, что дата фасовки – это не дата изготовления: продукт может быть изготовлен в одно время, а расфасован в другое».

Не рекомендуют гигиенисты приобретать и продукцию с автотранспорта, дабы избежать пищевых отравлений или аллергических реакций.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна