Вверх

Вы здесь

В ряде регионов Белоруссии повышены ставки местного налога на услуги связи

В ряде регионов Белоруссии решениями местных советов депутатов повышены ставки местного налога на услуги связи, сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе одного из белорусских операторов услуг мобильной связи.

Там пояснили, что в Минске и Могилевской области решениями местных советов депутатов ставка налога на услуги мобильной связи повысилась с 1 января 2008 года с 5% до 10%, в Брестской и Гомельской областях - с 7% до 10%. В настоящее время сохранены прежние ставки местного налога на услуги связи в Гродненской области (5%), а также в Витебской и Минской областях (10%).

В то же время, как сообщили в пресс-службе ИП "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговые марки VELCOM и PRIVET), в настоящее время эти решения проходят регистрацию в министерстве юстиции. "После завершения процедуры регистрации говорить о новых ставках налога будет более правильно, ведь проекты этих решений могут быть отправлены на доработку", - сказали в МЦС.

В 2007 году в ряде регионов Белоруссии решениями местных советов депутатов ставки налога на услуги связи были уменьшены. Так, в Могилевской области ставки были уменьшены с 10% до 5%, в Гомельской области - с 10% до 7%.

В Белоруссии в 2007 году количество пользователей сотовой связи стандарта GSM выросло на 20% до 7 млн 36,6 тыс. абонентов.

По данным, предоставленным операторами сотовой связи, суммарный годовой прирост абонентской базы составил 1 млн 169,6 тыс. пользователей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения