Вверх

Вы здесь

В Рясненской школе-интернате открыты классы углубленной социальной и профессиональной подготовки детей с ОПР

В Рясненской вспомогательной школе-интернате Дрибинского района открыты классы углубленной социальной и профессиональной подготовки детей с особенностями психофизического развития. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования облисполкома.

В течение одного года 25 учащихся 11-ых «А», «Б», «В» классов будут обучаться по специальностям «Овощевод», «Цветовод», «Рабочий зеленого строительства». «Открытие подобных классов подготавливает детей к самостоятельной жизни в обществе. Кроме того, находясь в нашей школе, ребенок проходит период взросления и адаптации, посредством овладения профессией получает необходимые для жизни знания, умения и навыки. В последствие дети могут продолжить обучение в профессионально-технических учебных заведениях», – рассказала социальный педагог Рясненской школы-интерната Татьяна Прунина.

Под руководством опытных преподавателей ребята проходят производственную практику: выращивают рассаду овощных культур, ухаживают за садом и многое другое. Помимо изучения общеобразовательных предметов и посещения факультативов по охране труда, социально-бытовой ориентировке, ритмике, они занимаются в спортивных секциях, кружках, принимают участие в праздничных мероприятиях.

«Совершенствование учебной программы, применение новейших технологий в обучении, внеклассная работа, а также общественно-полезный труд направлены на получение единственной цели – чтобы ребенок чувствовал себя нужным, любимым, востребованным не только в учебе, но и в жизни, труде», - подчеркнули в управлении образования облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения