Рус Бел Eng 中文

В. Рыжков: безопасное детство - результат взаимодействия семьи и школы

Безопасное детство является результатом взаимодействия семьи и школы. Такое мнение высказал начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков на заседании областного родительского актива.

«Школа определяет приоритетные направления в воспитательной работе и создает дополнительные условия для времяпровождения детей, однако только совместными усилиями можно направить ребенка в нужное русло, - сказал Владимир Рыжков. – Без вмешательства родителей старания педагогов малоэффективны». По словам начальника управления, следует активизировать усилия родителей по обеспечению безопасности своего ребенка – не оставлять детей одних дома, привить правила поведения на льду и меры предосторожности при обращении с огнем.

Для более тесного взаимодействия семьи и школы в регионе часто проводятся совместные мероприятия с родительской общественностью. Так, в этом году состоялось первое областное родительское собрание, на котором из более 500 представителей со всего Приднепровского края был выбран родительский актив.

Темой первого заседания актива, который состоялся сегодня, стали вопросы обеспечения безопасного детства. Участие в мероприятии приняли все заинтересованные службы облисполкома, УВД, МЧС, ОСВОД, прокуратура области, Белорусская Православная Церковь. Результатом мероприятия станут созданные методические материалы. В них будет содержаться полезная информация, а также телефоны различных служб и организаций, с которыми можно будет связаться по данному вопросу.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна