Вверх

Вы здесь

В сельхозорганизации Могилевской области в текущем году поставлено 153 зерноуборочных комбайна ПО "Гомсельмаш"

В сельхозорганизации Могилевской области по состоянию на 1 июля текущего года поставлено 153 зерноуборочных комбайна ПО "Гомсельмаш", или 88% к годовому плановому заданию, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"В хозяйства поставлено 23 комбайна КЗР-10 и 130 комбайнов КЗС-10К", - уточнили специалисты облсельхозпрода, добавив, что "все комбайны укомплектованы измельчителями соломы и приставками для уборки рапса".

C учетом поступления новых комбайнов нагрузка на один зерноуборочный комбайн в этой уборочной кампании составит 181 га, проинформировали собеседники агентства. При этом они отметили, что технические возможности области позволяют убрать зерновые и зернобобовые культуры за 18 рабочих дней.

В облсельхозпроде также сообщили, что во всех районах региона завершается проведение сезонного технического обслуживания зерноуборочных комбайнов. В частности, за счет областного бюджета закуплены фильтрующие элементы и масла на сумму Br500 млн.

Готовность зерноуборочных комбайнов по состоянию на 1 июля составляет 90%. Из имеющихся 1878 комбайнов, в настоящее время готовы к уборке зерновых культур 1681, уточнили специалисты.

Однако, по их словам, в ряде хозяйств семи районов готовность комбайнов к работе по уборке урожая ниже среднего областного показателя. В облсельхозпроде добавили, что затянулся ремонт комбайнов импортного производства в четырех районах из-за позднего приобретения запасных частей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения