Вверх

Вы здесь

В сельхозорганизациях Могилевской области посеяно более половины площадей яровых культур

В Могилевской области посеяно более половины площадей яровых культур, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 10 апреля в целом по области посеяно 166,6 тысячи гектаров яровых культур, что составляет 51% к плану. При этом зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 144,6 тысячи гектаров, или 89,3% к плану, в том числе посеяно более 73 тысяч ячменя (88%), свыше 19 тысяч гектаров пшеницы (80%), около 21 тысячи гектаров однолетних трав (43%), а также 86% тритикале, - проинформировали в облсельхозпроде.

Там уточнили, что в сельхозорганизациях пяти районах области также ведется сев льна, и в шести районах сев рапса. Хозяйства всех районов Могилевщины завершили подкормку азотными удобрениями озимых зерновых культур и озимого рапса, а также многолетних злаковых трав.

Кроме того, в хозяйствах области повсеместно ведутся другие весенне-полевые работы. В частности, подготовлено 182,7 тысячи гектаров почвы под яровой сев (почти 56% к плану), подсеяно свыше 58 тысяч гектаров многолетних трав, или 62% к заданию, протравлено свыше 95% семян к потребности, подкормлено более 85 тысяч гектаров (36%) площадей сенокосов и пастбищ, ведется химическая прополка озимых зерновых культур, отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения