Рус Бел Eng 中文

В сельских населенных пунктах Могилевской области в 2007 году открыли 102 дома социальных услуг

В сельских населенных пунктах Могилевской области в 2007 году открыты 102 дома социальных услуг, сообщили "Интерфаксу" в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. При этом собеседники агентства уточнили, что всего на селе работает 687 домов социальных услуг, что способствует своевременному и полному разрешению проблем пожилых граждан.

Собеседники агентства проинформировали, что на надомном обслуживании в отделениях социальной помощи на дому находится 9155 человек. В области функционируют 9 домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, из которых 2 являются домами- интернатами общего профиля, 6 - психоневрологического, 1 - для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В настоящее время в них проживает 1971 человек. На содержание домов-интернатов из областного бюджета за 2007 год затрачено около Br16 млрд.

По сведениям комитета, различные виды социально-бытовой и психологической помощи пожилым людям оказываются через 25 территориальных центров социального обслуживания, созданных в каждом административном районе области. Их структура постоянно совершенствуется. "Практически, это учреждения с развитой структурой и широким спектром оказываемых социальных психологических, юридических, бытовых, консультативных и других услуг. В данных центрах создано 201 структурное подразделение, в том числе 12 отделений круглосуточного пребывания граждан, общей вместимостью 409 мест, оказывается более 80 видов социальных услуг. За 2007 год центры посетило около 200 тысяч человек", - отметили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.