Вверх

Вы здесь

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области начался массовый укос трав

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области начался массовый укос трав, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 2 июня в области скошено трав первым укосом 14,6 тысячи гектаров, что составляет 6,6 % к заданию, уточнили собеседники агентства. При этом они отметили, что практически ведут укос трав сельхозорганизации всех районов области.

Наиболее активно ведут кошение трав хозяйства Бобруйского, Кировского и Глусского районов, где скошено соответственно от 39 до 11 процентов площадей к заданию.

Сельхозорганизации в ходе первого укоса трав на указанную дату заготовили около тысячи тонн сена, а также 46,2 тысячи тонн сенажа и свыше 13 тысяч тонн силоса, уточнили в облсельхозпроде.

Там проинформировали, в сельхозорганизациях также ведутся другие работы. В частности, проведена химическая прополка яровых зерновых культур на площади почти 134 тысячи гектаров, кукурузы - 32,7 тысячи гектаров, сахарной свеклы - 7,2 тысячи гектаров, льна - на площади свыше 4 тысяч гектаров.

Кроме того, на полях проводятся фунгицидные обработки озимой пшеницы, озимого тритикале, озимого рапса, практически завершен подсев многолетних трав - 73,5 тысячи гектаров (98%), в том числе 50,8 тысячи гектаров бобовых (92%), уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения