Вверх

Вы здесь

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области скошено 23% площадей трав первым укосом

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области скошено 23% площадей трав первым укосом, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По  состоянию на 9 июня в области скошено трав первым укосом 52,3 тысячи гектаров, что составляет 23% к заданию, уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что за последний день скошено 7,6 тысячи гектаров трав ( 3%).

При этом в облсельхозпроде  отметили, что наиболее активно ведут кошение трав хозяйства Бобруйского, Кировского, Кричевского, Шкловского и Осиповичского районов, где скошено соответственно от 46 до 28 процентов площадей к заданию.

Сельхозорганизации в ходе первого укоса трав на указанную дату  заготовили 10,8 тысячи тонн сена, или 5% к заданию, а также 141,7 тысячи тонн сенажа (12%) и  4,7 тысячи тонн силоса, уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, в сельхозорганизациях  на указанную дату заготовлено 45,7 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет 5,8% к заданию, при этом заготовлено кормов на условную голову скота (без свиней и птицы) 1,2 центнера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения