Рус Бел Eng 中文

В Шклове из подтопленных домовладений отселено 26 человек

В Шклове в результате подъема уровня воды в реках Днепр и Серебрянка подтоплено 17 жилых домов, 18 хозпостроек и четыре дачных дома. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Из подтопленных домовладений отселено 17 человек, в том числе 5 детей. Все они в настоящее время проживают у родственников. Кроме того, в связи с угрозой подтопления паводковыми водами ул. Рыжковской из детского дома семейного типа отселено двое взрослых и семеро детей в социальный приют. Принято также решение перевести 18 детей, посещающих детский сад №15, расположенный на этой улице, в детсад №2.

В Мстиславле паводковыми водами подмыло подъезд к автомобильному мосту через Вихру на дороге Мстиславль - Пустынки. Проводятся аварийно-восстановительные работы, движение на этом участке закрыто. Объезд организован через д.Печковка.

В Могилеве в результате подъема воды в Днепре подтопило участок дороги (высота подъема воды 1,2 м), ведущей к жилым домам по ул. Правой Набережной. Здесь расположены один дачный и три жилых дома, проживают четыре человека. Один человек отселен в гостиницу "Могилев", остальные от отселения отказались.

Всего за минувшие сутки в Могилевской области подтоплено паводковыми водами 11 подворий, 20 жилых домов, 18 хозяйственных построек, один участок дороги и автомобильный мост. Отселено 27 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна