Вверх

Вы здесь

В Шклове пройдет первая в Беларуси благотворительная акция компании «ИТЕРА» для детей с нарушениями зрения

18 марта в Шкловской государственной специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушениями зрения пройдет благотворительная акция компании «ИТЕРА».

Как рассказала куратор проекта Елена Аладко, на протяжении многих лет "ИТЕРА" сотрудничает с Фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", выпускающим специальные книги для ребят с нарушениями зрения.

Издающиеся в рамках программы "Книжки в подарок" сказки отечественных и зарубежных авторов имеют ряд особенностей: яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, конгревное тиснение, движущиеся элементы и музыкальное сопровождение. Как дополнение дети получают оригинальную книжку-раскладушку в виде трехмерного сказочного театра, состоящего из декораций и персонажей. «Все это помогает малышам преодолеть свой недуг, лучше и глубже познать мир, испытать радость общения со сверстниками», - отметила собеседница.

Приобретая специальные книги, "ИТЕРА" организует их передачу детским учреждениям для слабовидящих детей. Уже проведено 11 благотворительных акций в регионах производственной деятельности компании. Красочные издания получили детишки из Москвы, Екатеринбурга, Баку, Киева, Краснодара, Элисты, Салехарда и других городов.

«В Беларуси данная акция проводится впервые», - подчеркнула Елена Аладко. Шкловской государственной специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения будет передано 35 комплектов (210 книг) и 12 комплектов (72 книги) Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Шклова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения