Рус Бел Eng 中文

В Шклове спели гимн огурцу

В Шклове прошел день огурца. Этот ставший уже традиционным праздник отмечают в райцентре с 2006 года. Шклов по праву называют огуречной столицей Беларуси. Почти все жители занимаются здесь выращиванием этого овоща. Одним из символов города является памятник огурцу, установленный в 2007–м. Своего рода дань уважения местных жителей своему кормильцу. Около скульптурной композиции и начались празднества. Сначала прошло небольшое театрализованное представление, потом собравшиеся на мотив «Славься» Глинки спели гимн огурцу. Во время представления все желающие могли попробовать нарезанные ломтики огурца с медом.

Чуть позже праздник вылился в многолюдную ярмарку. Участники не столько продавали свой товар, сколько показывали, что можно приготовить из огурца, кроме традиционных солений. Оказывается, многое. Например, котлеты, пиццу и даже... торт. Любой желающий мог продегустировать блюдо. И если понравилось — тут же взять рецепт.

Комиссия из представителей местной власти оценила старание каждого участника импровизированной ярмарки — оформление стола, вкус блюд из огурца. Лучшие получили призы. Происходило действо под выступления лучших коллективов художественной самодеятельности района. Было весело и вкусно.

«Советская Белоруссия»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна