Вверх

Вы здесь

В школах Могилевской области необходимо ввести физкультурную паузу - Б.Батура

В школах Могилевской области необходимо ввести физкультурную паузу, - заявил на заседании облисполкома в четверг председатель облисполкома Борис Батура при рассмотрении программы развития физической культуры и спорта в области на 2007-2010 годы.

"В школах на переменах между уроками необходимо ввести физкультурную паузу", - сказал губернатор, при этом он вспомнил свои школьные годы и заметил, что "это только укрепит здоровье учащихся".

Кроме того, по его мнению, "это поможет привлечь к массовому занятию физкультурой и спортом детей и подростков, а также формированию мировоззрения о необходимости ведения здорового образа жизни". "Не бывает спорта высших достижений, если нет опоры на массовую физическую культуру", - подчеркнул Б.Батура.

Он предложил начальнику управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома В.Юдко выбрать в качестве эксперимента одну из школ Могилева и отработать там ему лично указанную систему, после чего данный опыт внедрить повсеместно в области.

Губернатор также обратил внимание начальника управления на необходимость ускорения решения проблемы по обеспечению спортивных учреждений области квалифицированными кадрами, а также поставил задачу активизировать строительство новых спортивных объектов и реконструкцию незавершенных, предусмотренных программой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения