Рус Бел Eng 中文

В СК «Олимпиец» чествовали спортсменов и работников физической культуры и спорта Могилевщины

В эти дни по всей стране получают поздравления с профессиональным праздником спортсмены, работники физической культуры и спорта, ветераны отрасли и учащиеся спортивных школ – все, для кого занятия физической культурой и спортом неотделимы от крепкого здоровья, возможности развивать свои способности и волю к победе.

Сегодня спортсменов, завоевавших медали и показавших высокий результат на чемпионатах мира и Европы, зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере, а также спортивную братию Могилевского края чествовали в СК «Олимпиец».

Минутой молчания собравшиеся в зале почтили память ушедшего сегодня на 62-м году жизни заслуженного тренера Республики Беларусь по биатлону Анатолия Перепечкина. Это огромная утрата для спорта области и страны, ведь Анатолий Иванович подготовил целую плеяду великих спортсменов и призеров Олимпийских игр, чемпионов первенств мира и Европы. В том числе серебряного призера Олимпийских игра в Ванкувере Сергея Новикова и бронзового призера Паралимпийских игр Василия Шаптебоя.

С пожеланиями побед на аренах и в повседневной жизни к работникам физической культуры и спорта обратился губернатор Могилевщины Петр Рудник. Он отметил, что жители Приднепровского края всё больше и больше приобщаются к здоровому образу жизни. Большинство понимает: спорт – это не только состязания, это - здоровье. «Чем больше людей занимается спортом, чем сильнее нация. Спорт несет людям силу и красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности», - подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день в области насчитывается около 170 тыс. спортсменов-любителей. Это те, кто постоянно занимается физической культурой и спортом. Всего же за прошлый год в разных физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях приняли участие более 550 тыс. жителей Могилевщины. А ведь ещё в 2005 году на постоянной основе спортом занималось лишь около 130 тыс.

«Одной из приоритетных задач социальной политики нашего государства является пропаганда здорового образа жизни», - сказал Петр Рудник. - Общими усилиями мы создаем для развития спорта все условия». В области возводятся новые спортивные объекты, модернизируются стадионы и площадки, проводятся различные соревнования.

Губернатор выразил уверенность, что физкультурное движение и в дальнейшем будет приумножать  славу Могилевщины, способствовать укреплению здоровья её жителей, а наши земляки ещё не раз заявят о себе яркими победами.

Поблагодарив за высокие результаты, Петр Рудник вручил спортсменам, завоевавшим медали на чемпионатах мира и Европы, зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере, памятные подарки и почетные грамоты. Среди награжденных - Сергей Новиков, Василий Шаптебой, Виталий Дербенев, Валерий Родевич и Надежда Бельская.

За активную деятельность по развитию физической культуры и спорта, подготовку спортсменов высокого класса и в связи с празднованием 75-летия со дня образования белорусской спортивной профсоюзной организации почетную грамоту Могилевского облисполкома получил трудовой коллектив учреждения «Могилевский областной спортивный клуб «Спартак» федерации профсоюзов Беларуси».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна