Вверх

Вы здесь

В Славгороде планируется построить новый овощесушильный завод

В Славгороде планируется построить новый овощесушильный завод, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Коммунальное производственное унитарное предприятие "Славгородский пищевик" начал реализацию инвестиционного проекта "Создание производства сушеных овощей", уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что "целью проекта является создание нового предприятия по производству сушеных продуктов с использованием современной энергосберегающей технологии сушки инфракрасным излучением".

Реализация данного проекта позволит обеспечить переработку всех видов овощей, фруктов, зелени, садовых и дикорастущих ягод и наладить производство компонентов блюд быстрого приготовления.
Планируемые объемы производства сушеной продукции составят от 98,5 до 106,5 тонны в месяц и от 1018 до 1148 тонн в год, отметили специалисты.

Они проинформировали, что уже создана дирекция нового завода, поведен тендер на поставку современного энергосберегающего оборудования, который выиграла российская корпорация "Русская еда".

Планируется, что строительство предприятия начнется в ближайшее время и завершится к концу будущего года. После ввода нового производства в эксплуатацию действующий овощесушильный завод будет ликвидирован, а весь коллектив переведен на новое предприятие, пояснили собеседники агентства.

Они уточнили, что на реализацию данного проекта планируется направить около Br13 млрд инвестиций в основной капитал.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения