Вверх

Вы здесь

В Славгородском р-не в рамках Программы "Сотрудничество для реабилитации" CORE в стадии реализации находится 23 проекта

В Славгородском районе Могилевской области в рамках Программы "Сотрудничество для реабилитации" CORE в стадии реализации находится 23 проекта на сумму 3,6 млн евро, сообщила в пятницу "Интерфаксу" по итогам Интеграционного семинара в Славгороде помощник координатора Программы CORE Татьяна Коржицкая.

По ее сведениям, в рамках программы семинара обсуждены текущая ситуация в Славгородском районе, обзор проектов района и другие актуальные проблемы, связанные с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализацией основных направлений сотрудничества.

"Международная программа CORE "Сотрудничество для реабилитации условий жизни в пострадавших районах от чернобыльской катастрофы в районах Белоруссии" реализует свои проекты в Славгородском районе с 2004 года", - отметила собеседница агентства. При этом она добавила, что 4 проекта уже реализованы полностью, 6 проектов находят в стадии реализации, еще 6 проектов находятся в стадии национального обозрения или регистрации, и средства на них уже выделены, а также 7 проектов находится в стадии поиска партнеров и практической работы. "Таким образом, финансовая обеспеченность проектов Программы CORE в Славгородском районе на сегодняшний день практически завершена", - уточнила Т.Коржицкая.

Она проинформировала также, что сотрудничество в Славгородском районе ведется по четырем основным актуальным направлениям, которые сегодня обсуждены на семинаре на пленарном заседании, и в рамках четырех круглых столов.

"Обсуждены уже имеющиеся результаты выполнения отдельных проектов и накопленный положительный опыт, а также перспективы развития проектов Программы CORE в Славгородском районе в рамках приоритетных направлений, которые находятся в стадии реализации", - подчеркнула собеседница агентства.

"Прежде всего, это содействие социально-экономическому развитию района, сельскому хозяйству, в том числе развитию животноводства и птицеводства, растениеводства, новых технологий возделывания картофеля и других сельскохозяйственных культур в личных подсобных хозяйствах граждан, с проведением экспериментов при научном сопровождении. Кроме того, это наблюдение за состоянием здоровья людей, радиологическая культура, а также методологическая и информационная поддержка радиоэкологического образования людей, другие направления сотрудничества для реабилитации условий жизни в пострадавших от чернобыльской катастрофы районах", - уточнила помощник координатора Программы CORE.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения