Вверх

Вы здесь

В соответствии с Декретом №18 в 2010 году в Могилевской области трудоустроено на постоянную работу 689 граждан

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года № 18 в 2010 году в Могилевской области трудоустроено на постоянную работу 689 граждан. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, в регионе совместно с правоохранительными органами проводится настойчивая и последовательная работа, направленная на трудоустройство родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Всего за прошедший год в органы по труду, занятости и социальной защите области поступило 791 судебное постановление в отношении «горе-родителей». Самостоятельно обратилось в органы по труду, занятости и социальной защите 711 человек. Количество трудоустроенных работающих обязанных лиц на 1 января 2011 года составляет 1873 человека.

Светлана Тарасенко отметила, что, несмотря на существенный прогресс в осознании такими гражданами обязанностей по содержанию детей, часть из них по-прежнему уклоняется от возмещения расходов государству. Об этом свидетельствует тот факт, что в последнем квартале 2010 года 535 из числа трудоустроенных не присутствовали на работе более 10 дней.

«Органы по труду, занятости и социальной защите региона проводят постоянный контроль за уклонистами, ищут решивших «отдохнуть», проводят разъяснительные и профилактические беседы», - подчеркнула собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения