Рус Бел Eng 中文

В состав Белорусского цементного завода войдут еще два предприятия стройиндустрии

В ОАО «Белорусский цементный завод» (Костюковичи) вольются еще 2 предприятия — ОАО «Могилевжелезобетон» и ОАО «Любанский комбинат строительных материалов» (Минская область). Как сообщил заместитель генерального директора БЦЗ Андрей Шматков, это объединение инициировано Министерством строительства и архитектуры Беларуси.

На днях на БЦЗ прошло внеочередное совместное общее собрание акционеров, которое утвердило передаточные акты с могилевского и любанского предприятий, а также решение об увеличении уставного фонда ОАО «Белорусский цементный завод» путем дополнительного выпуска акций и порядке их размещения.

Напомним, что по информации Министерства строительства и архитектуры на нынешний год запланировано формирование вертикально-интегрированных структур на базе трех цементных заводов страны, а на 2014-й — создание холдинга, в который наряду с цементными заводами войдут зависимые от них предприятия по производству железобетонных конструкций, а также стеновых материалов.

Предполагается, что это приведет к снижению себестоимости строительной продукции на основе цемента и извести, расширению рынков сбыта, росту объемов продаж и выручки.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.02.2019 - 12:33 | На 40% бюджет Могилевской области сформировали плательщики негосударственного сектора экономики

За январь 2019 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br125,9 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

21.02.2019 - 09:32 | На заседании коллегии КГК Могилевской области подвели итоги работы за 2018 год

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены итоги работы за 2018 год и определены задачи на ближайшую перспективу.

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.