Вверх

Вы здесь

В состав ОАО «Моготекс» не войдет Витебский комбинат шелковых тканей

В состав ОАО «Моготекс» не войдет Витебский комбинат шелковых тканей. Организация продолжит работу как самостоятельное предприятие. Такое решение содержится в приказе концерна «Беллегпром», подписанном 9 апреля 2014 года.

Напомним, летом 2013 года концерн «Беллегпром» в рамках комплексной программы развития легкой промышленности Республики Беларусь инициировал присоединение к ОАО «Моготекс» двух белорусских предприятий: Витебского комбината шелковых тканей и полоцкой фабрики «Мона». До сих пор данное решение имело статус инициативы. Юридическое оформление решения должно было стартовать в январе 2014 года и завершиться осенью текущего года. Однако руководство витебского предприятия, а также представители рай- и облисполкома это решение не поддержали. Сохранение независимости стало результатом переговоров концерна и Витебского областного и районного комитетов, а также голосования акционеров и работников Витебского комбината шелковых тканей на годовом итоговом собрании.

«Факт объединения всегда должен предполагать взаимную выгоду, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. - За время переговоров с Витебским комбинатом оптимальный вариант совместного развития для обеих сторон не был найден. Сейчас «Моготекс» со своей стороны готов сотрудничать с Витебским комбинатом как с самостоятельным предприятием: размещать заказы, реализовывать совместные проекты».

Присоединение полоцкой «Моны» завершится к октябрю 2014 года в статусе филиала ОАО «Моготекс».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2018 - 06:36 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения