Вверх

Вы здесь

В состав ОАО «Моготекс» не войдет Витебский комбинат шелковых тканей

В состав ОАО «Моготекс» не войдет Витебский комбинат шелковых тканей. Организация продолжит работу как самостоятельное предприятие. Такое решение содержится в приказе концерна «Беллегпром», подписанном 9 апреля 2014 года.

Напомним, летом 2013 года концерн «Беллегпром» в рамках комплексной программы развития легкой промышленности Республики Беларусь инициировал присоединение к ОАО «Моготекс» двух белорусских предприятий: Витебского комбината шелковых тканей и полоцкой фабрики «Мона». До сих пор данное решение имело статус инициативы. Юридическое оформление решения должно было стартовать в январе 2014 года и завершиться осенью текущего года. Однако руководство витебского предприятия, а также представители рай- и облисполкома это решение не поддержали. Сохранение независимости стало результатом переговоров концерна и Витебского областного и районного комитетов, а также голосования акционеров и работников Витебского комбината шелковых тканей на годовом итоговом собрании.

«Факт объединения всегда должен предполагать взаимную выгоду, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. - За время переговоров с Витебским комбинатом оптимальный вариант совместного развития для обеих сторон не был найден. Сейчас «Моготекс» со своей стороны готов сотрудничать с Витебским комбинатом как с самостоятельным предприятием: размещать заказы, реализовывать совместные проекты».

Присоединение полоцкой «Моны» завершится к октябрю 2014 года в статусе филиала ОАО «Моготекс».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.01.2018 - 06:17 | РУП «Завод газетной бумаги» будет оказана господдержка

Ряду предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности будет оказана господдержка. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №39 от 18 января 2018 года, сообщает на Национальный центр правовой информации.

22.01.2018 - 06:10 | Совмин изменил порядок индексации тарифов на оказываемые юрлицам коммунальные услуги

Постановлением Совета Министров от 18 января 2018 года №37 утверждена новая редакция положения о порядке индексации тарифов (цен) на коммунальные услуги, предоставляемые юридическим лицам организациями системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Национальный центр правовой инфо

20.01.2018 - 13:32 | Белорусский цементный завод обладает серьезным потенциалом для развития - Владимир Зиновский

ОАО «Белорусский цементный завод» (входит в состав холдинга «Белорусская цементная компания») обладает серьезным потенциалом для развития. Об этом заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом предприятия министр экономики Владимир Зиновский.

20.01.2018 - 11:51 | Доходы бюджета Могилевской области за 2017 год составили Br1 053,3 млн.

В консолидированный бюджет региона за 2017 год поступило Br1 053,3 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

20.01.2018 - 08:37 | МАРТ установил цены на природный газ для юрлиц и ИП

Министерством антимонопольного регулирования и торговли установлены отпускные цены на природный газ без налога на добавленную стоимость газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», при поставке через систему газоснабжающих организаций.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения