Вверх

Вы здесь

В течение 2007-2010 года элементами безбарьерной среды оборудовано 2170 объектов социнфраструктуры Могилевской области

В течение 2007-2010 года элементами безбарьерной среды оборудовано 2170 объектов социальной инфраструктуры региона. Об этом было заявлено 5 октября на рабочем совещании по вопросам реализации одного из подразделов Программы по предупреждению инвалидности, реабилитации инвалидов и созданию безбарьерной среды жизнедеятельности для физически ослабленных лиц в Могилевской области.

Участниками обсуждения стали специалисты комитетов по труду, занятости и социальной защите, архитектуре и строительству облисполкома, директора ТЦ СОН и общественных организаций инвалидов.

Начальник архитектурно-планировочной мастерской ОАО «Институт Могилевгражданпроект» Татьяна Бельская подробно рассказала об архитектурном решении вопросов безбарьерной среды на основании принятых в июне 2010 года Единых государственных стандартов СТД 2030-2010 «Среда обитания для физически ослабленных лиц», которыми будут руководствоваться во всех регионах области при архитектурных разработках.

При обсуждении проблем практического подхода к реализации требований обеспечения безбарьерной среды, заместитель директора по эксплуатации АП №1 Владимир Савченко поделился опытом применения системы обслуживания инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, «колясочников» и других физически ослабленных лиц. Так, позвонив в диспетчерскую службу парка по номеру 42-85-45, граждане данной категории могут сообщить, в какое время на маршруте должен курсировать автобус с пониженным бортом. Как пример был приведен автобус, приспособленный для перевозки инвалидов-колясочников, который ежедневно подается в микрорайон Казимировку для доставки человека с ограниченными возможностями на обувную фабрику.

Практическим опытом работы с физически ослабленными лицами поделилась директор УО «Бобруйская государственная специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха» Людмила Кадулина. В свою очередь, председатель областной организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Наталья Пантелеева предложила проводить специальные занятия по обслуживанию людей с нарушениями слуха и зрения с теми, кто получает профессию продавца.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения