Рус Бел Eng 中文

В текущем году 30 многодетных женщин Могилевщины награждены орденом Матери

В текущем году 30 многодетных женщин Могилевщины награждены орденом Матери. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Всего с 1996 года почетной награды удостоены 736 жительниц Приднепровского края. Так, например, в сентябре текущего года Указом № 413 Президента Республики Беларусь за рождение и воспитание пяти и более детей орденом Матери награждены пятеро наших землячек.

Среди них Анжела Мартынова, медицинская сестра ГУО «Дрибинский ясли-сад №1 «Солнышко»», в большой и дружной семье которой шестеро детей; Болбас Ирина, дежурная по железнодорожной станции Брожа РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», воспитывающая пятеро маленьких граждан нашей страны.

«Все награжденные – прекрасные и заботливые матери, сочетающие рождение и воспитание детей с активной работой в трудовых коллективах, отметила Светлана Тарасенко. - Родители интересуются успехами ребят в школе, следят за их подготовкой к урокам, систематически посещают родительские собрания. В таких семьях царит атмосфера взаимного уважения и заботы. В свою очередь государство постоянно поддерживает женщин–матерей путем предоставления различных льгот и преимуществ. И это правильная социальная политика, так как будущее страны, каждого из нас - в детях».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна