Вверх

Вы здесь

В территориальные и окружные комиссии по выборам в местные Советы депутатов области поступило 1271 пакет документов

В территориальные и окружные комиссии по выборам в местные Советы депутатов Могилевской области на 3 марта поступило 1271 пакет документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты. Об этом корреспонденту сайта сообщила секретарь Могилевской областной избирательной комиссии Людмила Макаренко.

Абсолютное большинство документов, представленных инициативными группами по выдвижению кандидатов, касается выборов в сельские советы – 1001 пакет. Подано также 234 пакета документов с просьбой о регистрации кандидатов в районные советы , 22 - в поселковые, 8 – в городские в городах областного подчинения и 6 - в областной.

Людмила Макаренко отметила оперативную работу инициативных групп, которые за короткий промежуток времени смогли собрать необходимое количество подписей в поддержку своего кандидата. «Темпы неплохие, если учесть, что прием документов на регистрацию будет проходить до 15 марта», - подчеркнула Людмила Макаренко.

Социальный спектр будущих кандидатов в депутаты очень широкий. Из выдвинутых кандидатов 89 – граждане в возрасте до 30 лет, 627 – женщины, 381 представляют сферы образования, культуры, науки и здравоохранения, 384 – сельское хозяйство, 131 – промышленность, транспорт и связь, 112 – государственные органы. Желание быть избранными также изъявили 8 неработающих и 2 гражданина Российской Федерации.

Напомним, кандидату в совет первичного уровня (сельский, поселковый, городской в городе районного подчинения) достаточно собрать 20 подписей, в районный, городской города областного подчинения - 75, в областной - 150 подписей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения