Вверх

Вы здесь

В торговые организации Могилева поступили первые розы, выращенные по голландской технологии в новой оранжерее

Первые розы, выращенные по голландской технологии в новой оранжерее, поступили в торговые организации Могилева, сообщили "Интерфаксу" в городском предприятии по озеленению и водному хозяйству.

По сведениям собеседников агентства, строительство новой оранжереи для выращивания роз по новейшим голландским технологиям площадью 0,5 га началось в октябре 2006 года. Стоимость оранжереи составляет Br4,5 млрд. Технологическое оборудование для оранжереи поставила одна из голландских фирм, каркас теплицы - российская фирма, а стекло - белорусское предприятие "Гомельстекло".

В новой оранжерее специалисты городского предприятия по озеленению и водному хозяйству выращивают почти 30 тысяч кустов роз семи сортов. Технологией их выращивания предусмотрены системы увлажнения, вентиляции, зашторивания в жаркие летние дни и дополнительного освещения в пасмурные. Световой день розы составляет 20 часов в сутки при уровне освещенности не менее 8 тысяч люкс, пояснили специалисты.

Они проинформировали, что саженцы роз были доставлены из Голландии и высажены в оранжереи в марте этого года, а уже в эти дни мая срезаны и поставлены в торговые организации первые 6 тысяч роз.

Ожидается, что затраты на строительство оранжереи окупятся через шесть лет, проинформировали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения