Рус Бел Eng 中文

В торговые организации области в сентябре будет поставлено 310 т масла

Ажиотаж с реализацией в торговой сети сливочного масла царит в последние дни в областном центре. Покупатели жалуются на его частое отсутствие в магазинах и заниженный ассортимент продукта.

В свою очередь, торговая сеть жалуется на производителей, что те поставляют его в недостаточном количестве. Производители же сетуют на недостаточное количество сырья. Ситуация со сливочным маслом в Могилеве напоминает замкнутый круг. А кто в ней прав, кто виноват, рядовому покупателю это пока неизвестно. Притом, что объемы поставок масла из коровьего молока в торговую сеть постоянно увеличиваются.

Только в августе на прилавки магазинов области поступило 290 т продукта, что на 145% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Совместно с управлением торговли разработан график поставки масла на сентябрь, - отметила начальник отдела маркетинга и сбыта объединения «Мясомолпром» Могилевского облсельхозпрода Галина Пищур. - Согласно ему в торговые организации будет поставлено 310 т масла. Ежедневно мы этот график контролируем. У нас на сегодня в остатках более 300 т масла, что достаточно для обеспечения населения области".

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна