Вверх

Вы здесь

В центре внимания исполнительной власти Могилевщины всегда был и остается ветеран - Б. Батура

В центре внимания исполнительной власти, трудовых коллективов и общественных организаций Могилевской области всегда был и остается ветеран, его качество жизни и состояние здоровья, - заявил во вторник на торжественном собрании, посвященном 20-летию образования Белорусского общественного объединения ветеранов председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

"Это важнейший приоритет социальной политики государства, который и впредь будет развиваться и поддерживаться", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на 1 января 2007 года на территории области правовой статус ветеранов имели более 250 тысяч человек. Особую группу составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны. "К великому сожалению, с каждым годом их остается все меньше. На начало года их было чуть больше 8 тысяч. Ветераны войны окружены самой пристальной заботой государства. Учитывая особый статус, к их трудовым пенсиям были установлены надбавки, которые только за 2006 год повышались три раза", - уточнил руководитель области.

По его словам, не обделены вниманием и другие категории ветеранов и лиц пожилого возраста. Изучаются условия жизни одиноких граждан для выявления их нужд и потребностей, решения конкретных проблем, оказания адресной, своевременной помощи каждому человеку. Все нуждающиеся определены в дома-интернаты, в которых в настоящее время проживает около тысячи человек. Создан автоматизированный банк данных, оформлена специальная картотека с учетом просьб ветеранов и информация по их реализации, составлены акты материально-бытового положения. Особое внимание уделялось подготовке жилья к зимнему периоду. Топливом были обеспечены все нуждающиеся.

"Ветераны могут быть уверены, что и в дальнейшем пенсионерам, особенно одиноким, будет уделяться еще больше внимания, а перечень услуг социальной службы расширится", - сказал Б. Батура.

Большая группа ветеранов войны и труда - активистов ветеранского движения была награждена на собрании Почетными грамотами облисполкома и областного Совета депутатов, а также денежными премиями. Для ветеранов выступили детские творческие коллективы. Ветераны вместе с руководителями области сфотографировались на память.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения