Вверх

Вы здесь

В Туле открыт могилевский скверик

В Туле - российском городе-побратиме Могилева - открыт могилевский скверик, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в Могилевском горисполкоме.

"В центре Тулы, на проспекте Ленина, белорусскими специалистами оборудован могилевский скверик", - уточнили собеседники агентства. Это подарок могилевчан ко Дню Тулы, которой исполняется 861 год, сообщили в горисполкоме.

Там отметили, что проект по благоустройству центрального сквера Тулы реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами и явился ответным шагом на создание в Могилеве тульского дворика.

По сведениям собеседников агентства, в центре могилевского сквера сооружена в металле уменьшенная копия часовни, установленной на мемориальном комплексе "Буйничское поле", как символ мужества и стойкости ополченцев города и воинов 172-й и 110- й стрелковых дивизий, сформированных из уроженцев Тульской области, которые участвовали в обороне Могилева в 1941 году.

Украсили могилевский сквер также два новых фонтана, клумбы и две входные группы, изготовленные могилевскими мастерами.

Кроме того, в сквере с участием тульских строителей на дорожках и площадках для отдыха уложена современная тротуарная плитка, с подсветкой и вмонтированными урнами, появилось здесь и новое освещение. В сквере установлены скамейки с символикой Могилева, сообщили в горисполкоме.

Там проинформировали, что между городами-побратимами активно развивается и торгово-экономическое сотрудничество. С начала года товарооборот между Могилевом и Тулой возрос по сравнению с семью месяцами прошлого года на 9,2% и составил $3,7 млн. В Тулу из Могилева поставляются химические волокна и нити, текстиль, одежда, электрические машины и оборудование, обувь, мебель, молочные продукты и другие товары.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения