Вверх

Вы здесь

В выходные в Могилевской области огонь унес жизни 7 человек

Трагическая обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась в выходные дни в Могилевской области. Безжалостный огонь унес жизни 7 человек, сообщил пресс-секретарь областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Субботним вечером спасатели Могилевского городского отдела по ЧС выезжали на ликвидацию пожара, произошедшего в одной из квартир жилого дома по б-ру Днепровскому, на котором погиб 35-летний хозяин. Из-за угрозы сильного задымления из соседних квартир спасателями было эвакуировано 20 человек. Предварительная причина произошедшего - неосторожное обращение с огнем при курении.

В ночь с субботы на воскресенье огонь перечеркнул жизнь 51-летнего пенсионера, проживающего в д. Микуличи Бобруйского района. По словам соседей, мужчина характеризовался положительно - сказывалась военная подготовка, вот только много курил. По всей видимости, эта пагубная привычка и стала роковой. Когда соседи обнаружили возгорание, дом уже полностью был охвачен огнем. Прибывшими спасателями на кровати без признаков жизни был обнаружен хозяин, там же, предположительно, находился и смертельный очаг.

В воскресенье днем жительница Кричева, проживающая по ул. Пролетарской, увидела, как из окон соседского дома просачивается дым и вызвала подразделения МЧС. К сожалению, помочь 63-летнему хозяину было уже невозможно. В результате тления постельных принадлежностей в доме образовалась сильное задымление, и мужчина погиб. Предварительная причина произошедшего – также неосторожное обращение с огнем при курении.

Примерно в это же время произошел пожар в д. Мосток Могилевского района, в результате которого погиб 34-летний сожитель хозяйки дома. К счастью, на момент загорания сама женщина и двое ее малолетних детей отсутствовали. И вновь, по предварительной версии, не затушенная сигарета спровоцировала возникновение пожара и последующую гибель.

23 января около 12 ночи на пожаре, произошедшем в д. Курганье Горецкого района погибли двое братьев 1972 и 1976 года рождения. Как выяснилось, старший из них весной, по причине беспорядочного курения в постели, уже становился погорельцем. Тогда его из дымового капкана вытащил младший брат. И вот, по прошествии буквально года, мужчина все-таки стал жертвой огня. Причина пожара и двойной гибели уточняется.

Сегодня, около 2-х часов ночи на пожаре трагически оборвалась жизнь 79-летнего пенсионера, проживающего в д. Голынец Могилевского района. В начале зимы мужчину забрали к себе дети. Однако всю жизнь прожив в деревне, он заскучал по родным стенам и попросил детей ненадолго привести его в отчий дом. В воскресенье утром пенсионера отвезли в деревню, а ночью соседи, услышав треск горящего шифера, вызвали подразделения МЧС. К сожалению, помочь пожилому человеку было уже невозможно.

«Из-за привычки курить в постели люди подвергают себя и своих близких опасности, - подчеркнул Юрий Метлицкий. - Маленькая сигарета причиняет большой ущерб здоровью и легко может не только лишить крыши над головой, но и жизни».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения