Рус Бел Eng 中文

В Могилеве открылась выставка художницы Анны Кононовой «Начало пути»

Выставочный зал по ул. Болдина в Могилеве открыл новую выставку. На суд зрителей представлено более ста работ Анны Кононовой.

Двадцатичетырехлетняя художница — уроженка Могилева, стипендиат Президентского фонда поддержки талантливой молодежи. Выросла в семье одаренных творческих людей. Ее родители имеют прямое отношение к искусству. Мама Талина Николаевна — художница. Папа — известный скульптор. Оба члены Союза художников. Как рассказала мама Анны, дочка росла практически в мастерской художницы, там же стояла ее кроватка. Первую работу Анна написала уже в полтора года, пользуясь мамиными принадлежностями в мастерской. Естественно, что первая сознательная работа была чуть позже. Лет в пять, вспоминает Галина Николаевна.

Выставка работ Анны носит название «Начало пути», фактически это первая взрослая и масштабная персональная выставка в ее творческой биографии. Представлены работы, написанные с 2005 по 2011 год, в основном маслом. Зритель может увидеть различные жанры: портрет, натюрморт, пейзаж. Последние, кстати, большей частью отображают белорусскую природу, могилевские виды. И в работах Анны наша природа веселая, радостная, страстная, яркая.

Анна закончила Академию искусств, отделение живописи. У нее были весьма именитые педагоги. В настоящее время она магистрант Академии. Сама художница Анна Кононова еще и даровитая поэтесса, прекрасно танцует, увлекается испанским танцем, и элементы «горячего дыхания Испании» можно проследить в ее работах. Чтобы художниц Кононовых не путали, Аня взяла себе псевдоним «Анора», что означает «гранат». Этим именем и подписаны работы.

Выставка будет работать до 16 октября.

”Вечерний Могилев”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна