Рус Бел Eng 中文

В XXI веке журналистика переживает переломный, но интересный и качественно новый этап развития – резолюция форума

В XXI веке журналистика переживает переломный, по-своему революционный, но вместе с тем интересный, качественно новый этап развития. Появляются новые возможности для распространения информации, активно развиваются социальные медиа. Мир становится более открытым, а возможности познания — безграничными. Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня участниками II Белорусско-российского форума молодых журналистов "Общий взгляд в будущее", передает корреспондент сайта.

Однако это не означает, что средства массовой информации, как печатные, так и электронные, утратят свое значение. “Меняется их роль, место на рынке, инструменты и методы воздействия на аудиторию. Традиционные и новые медиа необходимо рассматривать не как непримиримых оппонентов, а как взаимодополняющие единого целого. При этом ключевая задача – остается неизменной - доносить информацию людям, - говорится в документе.

Журналисты считают, что новые способы распространения информации ни в коем случае не должны отменять основные принципы журналистики. Конвергенция и мультимедийность совместимы с объективностью и достоверностью. Высокие технологии не отменяют морально-нравственных ценностей, которые находятся в основе работы журналиста.

Участники форума отмечают, что подлинная журналистика всегда объединяла народы и страны. Поэтому нам так близки идеи интеграции. Союзное государство Беларуси и России стало надежным фундаментом для построения новых интеграционных сообществ. На нынешнем форуме к Беларуси присоединились коллеги из Казахстана и Армении, что, безусловно, свидетельствует о ярко выраженном интересе и стремлении молодых журналистов к взаимодействию и сотрудничеству. «Форум убедительно продемонстрировал: нам чужды стереотипы и предубеждения, мы говорим на одном профессиональном языке», - уверены представители СМИ.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна