Вверх

Вы здесь

В январе-феврале текущего года темп роста промышленного производства в Могилевской области составил 113,4%

В январе-феврале текущего года темп роста промышленного производства в регионе составил 113,4% при прогнозе на год 114-116%, сообщил сегодня на расширенной планерке в облисполкоме председатель комитета экономики Николай Дудинский.

Прогнозный показатель выполнили 13 из 21 сельских районов области и город Могилев. Стабильно сработали РУП "Могилевхлебпром" и ОАО "Холдинг "Могилевоблпищепром", а вот УКПП "Мясомолпром" по темпу роста объема производства едва превысило прошлогодний рубеж.

Темп роста производства потребительских товаров за два месяца - 111,5% при прогнозе на год 113,5-114,5%. "Наша задача на март не просто удержать набранные темпы, но и улучшить их, чтобы по итогам первого квартала выйти на запланированные прогнозные параметры", - отметил Николай Дудинский.

В феврале, не смотря на все усилия, на Вr3,6 млрд. возросли запасы готовой продукции на складах. «Однако если рассматривать эту цифру в сравнении с таким высоким темпом роста промышленного производства, это немного», - констатировал председатель комитета экономики. В свою очередь, глава области Петр Рудник обратил внимание на необходимость принятия более действенных мер по реализации продукции для того, чтобы в марте сократить складские запасы на Вr10 млрд.

По мнению председатель Могилевского облисполкома следует также активизировать работу по привлечению в регион иностранных инвестиций. Задачи, которые сегодня стоят перед область, - привлечение $320 млн. инвестиций, в том числе $155 млн. в основной капитал. «До 1 апреля мы должны подготовить четкий план действий, детально проработать все имеющиеся инвестпроекты и обеспечить их максимальную реализацию», - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения