Вверх

Вы здесь

В январе-октябре в оплачиваемых общественных работах приняли участие около 10 тыс. жителей Могилевской области

В январе-октябре 2010 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие около 10 тыс. жителей Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

По словам специалистов, основной объем работ, обеспечивающих временную занятость в период поиска постоянного места труда, практически ежегодно приходится на сельхозработы: переборку картофеля, капусты, лука в хозяйствах и на овощных базах, прополку сельскохозяйственных культур, благоустройство животноводческих ферм, уборку овощной продукции. Проводятся они на договорной основе. «Оплата труда сдельная. В 2010 году составляет от Br10 до Br25 тыс. в день. Расчет ежедневный или еженедельный», - рассказали собеседники.

Активное участие в проведении оплачиваемых общественных работ принимают жители всех городов и районов области, и, прежде всего, Могилева и Бобруйска. Территориальные управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов, как и прежде, приглашают безработных граждан принять в них участие, несмотря на сезонность, сокращение объемов и видов этой деятельности. «Главное - желание производительно работать и, конечно же, здоровье», - подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения