Рус Бел Eng

Вакансия. Сладкое слово

Пришла к финишу отпускная кампания. Стартовал новый рабочий год. Или бизнес–год, как говорят предприниматели. Какими вакансиями переполнен рынок труда? Что стоит за новыми тенденциями в управлении персоналом? Cтоит ли рассчитывать на повышение зарплат? Итак, первое, что отмечают эксперты: явная диспропорция между числом предлагаемых вакантных мест и охотников их получить. В общем, дефицит кадров, которые, как ни банально, решают все.

«Если раньше средний поток «живых резюме» — приходящих в поисках работы — составлял примерно 70 — 80 человек, то ныне — не более 5 — 7 в день», — рассказывает о тенденции заместитель директора одного из кадровых агентств Людмила Снегирева. Так что любая вакансия становится сигналом не к выбору из длинного списка претендентов, как прежде, а к активному поиску кандидата. По мнению руководителя консалтинговой группы Александра Панькова, это отголосок 90–х, когда пошла в гору смертность и упала рождаемость. Вот в 2012 году и состоялся выпуск студентов 1991 года рождения, который по численности на 30 процентов меньше, чем предыдущий. И в течение последующих трех лет, считают эксперты, количество выпускников будет падать. Только примерно через 5 лет кадровый голод перестанет быть большой проблемой.

На этом фоне работодатели проснулись, встрепенулись и поняли: квалифицированные работники — это, в общем, немалая ценность. Наконец–то всерьез осознав: о своих сотрудниках нужно заботиться. Скажем, предоставлять им шанс повышать квалификацию внутри компании. «Черная» тенденция предыдущих лет, когда начальство легко относилось к ротации кадров — дескать, «один ушел, придут двое новых», — уже в прошлом. Очереди на рынке труда нет, и ныне заполучить квалифицированного специалиста большая удача. Сейчас гоняются хотя бы «просто за кадрами». Как и прежде, большой спрос на менеджеров по продажам, инженеров разного профиля, от сферы строительства до мясо–молочной промышленности, бухгалтеров и др.

Проблему видят еще и в том, что наши рабочие кадры смотрят в сторону соседки — России. Так, согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, у них более трех месяцев в году работают от 1 до 1,2 миллиона белорусов. И это при 4,5 миллиона работоспособного населения нашей страны! Посему специалисты рекрутинговых агентств прогнозируют: вскоре в Беларуси бесследно исчезнут объявления о вакансиях с указанием ограничений по возрасту. На работу будут брать людей и в 56 лет, и в 63, если они способны выполнять свои должностные обязанности. Ощутимый кадровый голод, по мнению экспертов, — серьезная предпосылка для повышения зарплат. Так, по последним прогнозам, в 2014 — 2015 годах заметно поднимутся доходы рабочих из–за их очевидной нехватки. Примерно на 30 — 40 процентов увеличится зарплата офисного персонала.

Что ныне особенно важно для соискателей вакансий? Один из недавно проведенных опросов показал: для 43 процентов людей важно, чтобы предприятие, фирма или производство зарекомендовали себя как хорошие работодатели. И только для 5 процентов респондентов значимо, чтобы компания существовала на рынке давно. В поисках места люди все чаще заявляют о том, что думают о «балансе в своей жизни». Это значит, открыто говорят, что не хотят все время уделять только профессии. Для них важна семья и собственное развитие. И когда шеф заявляет, что предстоит более чем сорокачасовая рабочая неделя, претендент отказывается. Он ищет условия, которые «комфортно лягут в жизнь».

И еще. Все чаще компании стремятся удержать персонал не только за счет материальных стимулов. Тут, видимо, стоит присмотреться к опыту московских коллег, которые готовы предоставлять приятные бонусы. Скажем, устраивая для сотрудников классы йоги и предлагая витаминные коктейли, одно крупное производство уменьшило количество больничных листов и продолжительность времени нетрудоспособности в среднем до 4 дней, сэкономив тем самым за год более 60 миллионов российских рублей. Итоговые подсчеты четко показали: все это не излишества — реально выгодные вложения.

Вероятно, более других определенные преференции подобного рода на нашем рынке труда предлагают своим сотрудникам компании IT–сферы. «Это своего рода флагман, на который стоит равняться другим предприятиям и компаниям, — говорит HR–директор компании «Альторос» Сергей Шамбер. — Для программистов создается гибкий график работы, интересные поощрительные загранкомандировки, не говоря о бесплатных кофе–чае и снеках в офисе». Последний пункт, думается, не такая уж и роскошь для любого работодателя. Главное только, чтобы бонусы не стали самоцелью.

"Советская Белоруссия", автор публикации: Алла МАРТИНКЕВИЧ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.