Рус Бел Eng 中文

Валообразующие предприятия Могилевской области чиновники возьмут под персональный контроль

Валообразующие предприятия Могилевской области чиновники возьмут под персональный контроль. Такую задачу поставил на заседании Могилевского облисполкома его председатель Петр Рудник в ходе рассмотрения итогов социально-экономического развития области за январь-сентябрь текущего года.

"Нам необходимо приложить максимум усилий для выполнения доведенных региону правительством прогнозных показателей, а выполнить их без стабильной и динамичной работы 27 валообразующих предприятий, вклад которых в ВРП региона составляет около 44%, будет невозможно", - подчеркнул руководитель области.

По словам Петра Рудника, исходя из результатов работы за девять месяцев, серьезных подвижек не видно. ВРП за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил всего 98,1%. При этом промышленность вместо ожидаемой прибавки по вкладу в ВРП плюс 0,2% сработала с минусом в 0,7%. С минусом сработали строители, а также транспорт и связь, не дотянуло до ожидаемого прогноза и сельхозпроизводство. "До конца года осталось совсем мало времени, поэтому нам необходимо расписать для каждой отрасли задания на оставшийся период, чтобы в итоге стремиться выйти на заданные темпы роста ВРП 108,7%", - поручил руководитель области.

Он также обратил внимание на активизацию работы по улучшению финансовой ситуации в регионе. "Нам необходимо до минимума сократить число убыточных предприятий и организаций, предпринять меры по выходу ряда районов на самоокупаемость, наращивать объемы продаж продукции в страны ЕС, а также приложить максимум усилий для привлечения в регион прямых иностранных инвестиций", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.