Рус Бел Eng 中文

Василий Шаптебой завоевал свою вторую бронзу в биатлоне среди слабовидящих на Паралимпиаде-2014

Свою вторую бронзовую награду на Паралимпиаде-2014 в Сочи завоевал могилевчанин Василий Шаптебой (класс В2). Сегодня он финишировал третьим в биатлонной гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами среди спортсменов с нарушением зрения.

Финишное время Василия Шаптебоя - 31 мин. 59 сек. Лишь третий визит на стрельбище завершился для белоруса безошибочно. На всех остальных рубежах он суммарно допустил 4 промаха, однако уверенный ход по дистанции позволил ему стать призером соревнований с отставанием от их победителя на 55 сек.

Лучший результат в этой гонке принадлежит украинцу Виталию Лукьяненко (В3; 31 мин. 04 сек.; без промахов). Второе место занял россиянин Николай Полухин (В2; +10,3 сек.; 1 промах), а всего завершили соревнования 7 человек. Примечательно, что именно в таком же порядке располагались на пьедестале атлеты и в гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, в которой Василий Шаптебой выиграл свою первую бронзовую награду на Играх в Сочи.

Несмотря на завоевание третьей награды, Беларусь опустилась в медальном зачете на 15-е место. По-прежнему безоговорочно в нем лидируют спортсмены России, в активе которых 34 награды (11 золотых, 14 серебряных, 9 бронзовых). В тройке лучших продолжают оставаться команды Германии - 4 (4, 0, 0) и Украины - 11 (3, 3, 5).

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна