Вверх

Вы здесь

Важнейший приоритет 2010 года – повышение уровня жизни населения – П.Рудник

Проект социально-экономического развития Могилевщины на 2010 год был рассмотрен 21 декабря на заседании облисполкома. Как отметил губернатор Петр Рудник, ликвидация последствий экономического кризиса, недопущение обвала во всех отраслях промышленного производства являлось главной задачей на 2009 год. Справиться с ней практически удалось.

Рост промышленного производства за 11 месяцев составил 97,8%. «Однако останавливаться нельзя», - подчеркнул Петр Рудник. – Уже сейчас необходимо уделить особое внимание активизации реального сектора экономики и выполнению прогнозных параметров на будущий год, для того, чтобы выйти на 114-116%». Планируется также увеличить выпуск потребительских товаров на 13,5-14,5%, сельхозпродукции - на 10-11%.

«Намеченные параметры высоки, но достигнуть их – дело чести»,- отметил председатель облисполкома. - И, прежде всего, потому, что важнейшим приоритетом на 2010 год является повышение уровня жизни населения». А это, в первую очередь, – размер заработной платы, который по республике к концу 2010 года установлен в размере $500. Создание новых рабочих мест (21 800 в будущем году), новых производств, минимум по два в каждом районе, - вот те резервы, которые необходимо задействовать для решения поставленных задач.

Увеличена будет и планка по строительству жилья. Если на декабрь текущего года она составляет 610 тыс. кв.м., то к концу 2010 эта цифра должна быть не менее 790 тыс. кв.м. При этом, все так же важно не только количество, но и качество.

Будет носить социальную направленность и бюджет области. На эту сферу запланировано порядка Br2,7 трлн., что составит 57,1 % от всех расходов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Год культуры 2016