Вверх

Вы здесь

Вблизи деревни Звенчатка Климовичского района автомобиль «Вольво» совершил наезд на гужевую повозку

Трагическое происшествие произошло 14 декабря вблизи деревни Звенчатка Климовичского района. Об этом корреспонденту сайта сообщил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Андрей Колесник.

В восьмом часу вечера на автодороге Ивацевичи-Кричев-граница Российской Федерации гражданин Польши, осуществлявший рейс в Москва на большегрузном автомобиле «Вольво», совершил наезд на гужевую повозку. Управлял ею 49-летний житель деревни Звенчатка.

По словам собеседника, возчик и лошадь погибли на месте. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Андрей Колесник отметил, что в текущем году по Могилевской области это первый случай гибели людей в подобных происшествиях. Всего же зарегистрировано 9 наездов на гужевой транспорт, в результате которых 12 человек получили травмы. Характерно, что 7 происшествий произошли в темное время суток.

«Подобных трагедий можно избежать, используя световозвращающие элементы, - подчеркнул собеседник. - В данном случае гужевая повозка была оборудована световозвращающими катафотами, но их оказалось недостаточно. В темное время суток, особенно в условиях снегопада, катафоты малоэффективны. Поэтому в настоящее время одно из требований Госавтоинспекции и Правил дорожного движения – использование световозвращающих жилетов как возчиками, так и велосипедистами».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения