Вверх

Вы здесь

"Вечная студенческая весна" пришла в Горки ранней осенью

Одним из самых любимых мест отдыха студентов Горецкой государственной сельскохозяйственной академии стала скамеечка с двумя вечно влюбленными, которая установлена на площади перед первым общежитием учебного заведения.

Скульптурная композиция из бронзы "Вечная студенческая весна" известного могилевского скульптора Андрея Воробьева здесь появилась всего несколько дней назад, но уже пользуется огромной популярностью - сфотографироваться и посидеть рядом с влюбленными очень много желающих, в том числе молодоженов.

По словам Андрея Воробьева, эта работа прежде всего о любви, поскольку всегда весной, в пору любви, случается сессия. Влюбленные читают одну книжку на двоих, и это не просто учебник или энциклопедия - это книга их совместной жизни, и они только начали ее изучать - все между ними начинается именно сегодня - девушка сквозь толщину этой книги своей ладонью ощущает тепло его руки. По утверждению автора, у них будет семья, трое детей - две девочки и сын, младшенький, а потом - внуки. Поэтому в композиции всех элементов по паре: на скамейке лежат друг на друге две книжки, на них - романтический ландыш с двумя листиками. Здесь же примостился вечный студенческий бутерброд, увенчанный двумя кусочками докторской колбасы. Правда, им не до еды, бутербродом, скорее всего полакомится воробей, на которого они даже не обращают внимания. Кстати, воробей с секретом, и, если всмотреться на него с другой стороны, то можно узнать в нем автора скульптуры, к тому же на крыле - его монограмма.

Частенько молодежь царапает различные надписи на скамейках. Здесь также отражен местный фольклор: "Я кахаю цябе!!!...", как будто написал кто-то в отчаянии или в радости. А рядом с надписью вырезано сердечко. Есть в этой композиции и еще один секрет, который выдает внимательному зрителю тайные мысли юноши-студента, но его лучше найти самим и обязательно прикоснуться к вечной студенческой любви, а может и заразиться ею на всю жизнь.

Среди молодежи уже бытует легенда, что если влюбленные посидят рядом с этой парочкой и загадают желание, то оно обязательно сбудется, но для этого надо любить друг друга по- настоящему.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения