Вверх

Вы здесь

VELCOM активно внедряет инновационные технологии - Мobilkom austria group

Компания VELCOM, совладельцем которой является австрийская компания Мobilkom austria group, активно внедряет инновационные технологии, говорится в информационном сообщении австрийской компании, поступившем в распоряжение "Интерфакса".
"В ответ на растущую важность мобильной связи в странах, где представлена Мobilkom austria group, все компании группы большую важность придают инновационному развитию. В качестве примерам можно привести тестовую эксплуатацию сети UMTS в Минске и Могилеве компанией VELCOM в Беларуси", - отмечается в сообщении компании.
Там также указывается, что рынок Беларуси демонстрирует один из наибольших потенциалов в области мобильной передачи данных. По этой позиции Беларусь занимает второе место после Сербии.
"Однако услуги мобильной связи оказывают меньшее влияние на жизнь частных лиц, чем на представителей корпоративного сектора, в котором даже насыщенные рынки показывают перспективы для роста", - подчеркивается в сообщении.
По данным компании, белорусские пользователи услуг мобильной связи, в том числе и абоненты VELCOM, активно используют такую услугу, как SMS-сообщения. "Почти во всех странах более 70% абонентов из числа частных лиц отправляют текстовые сообщения.
Важность SMS для абонентов корпоративного сектора поразительна: доля пользователей этого сегмента составляет от 55% до 96%", - отмечают представители компании.
По их данным, белорусские пользователи услуг мобильной связи также говорят о высокой степени удовлетворенности развитием мобильной связи в республике.
Группа компаний Мobilkom austria представлена в Беларуси компанией "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговые марки VELCOM и PRIVET".
Как сообщалось, в октябре 2007 года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd., являющейся единственным владельцем компании "Мобильная цифровая связь" (ИП "МЦС"), примерно за 730 млн евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria Group. Telekom Austria также заключила соглашение на опционы "пут" и "колл" в отношении остальных 30% оператора.
Срок исполнения опционов - четвертый квартал 2010 года, стоимость пакета "МЦС" в рамках этой сделки - 320 млн евро.
Компания "Мобильная цифровая связь" была создана в июле 1998 года. В 1998 году получила лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году - лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения