Вверх

Вы здесь

VELCOM запустил в тестовую эксплуатацию опытную UMTS-сеть в Могилеве

Первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Беларуси – СП ООО "МЦС" (товарные знаки VELCOM и PRIVET) запустил в тестовую эксплуатацию опытную UMTS-сеть в Могилеве.

Как отметил генеральный директор компании Михаил Батранец, "VELCOM восемь лет назад первым предоставил жителям Беларуси возможности общения с помощью мобильной связи 2G". С тех пор, по его словам, "компания успешно ввела целый ряд популярных и передовых услуг, с запуском каждой уверенно приближаясь к связи следующего поколения".

"Абоненты VELCOM – это первые пользователи SMS, MMS, WAP, GPRS, EDGE в нашей стране. В течение пяти месяцев прошлого года две тысячи абонентов VELCOM также первыми смогли протестировать услуги опытной UMTS-сети, развернутой в Минске. В этом году мы продолжаем работы над запуском услуг связи третьего поколения в Беларуси, развернув очередную опытную сеть на этот раз в Могилеве на оборудовании компании Siemens. Мы рады, что не только жители столицы, но и одного из областных центров смогут оценить услуги связи будущего" – сказал М.Батранец.

Протестировать опытную мобильную сеть третьего поколения стандарта UMTS/WCDMA в Могилеве можно будет с 7 мая по 31 июля 2007 года. В тестировании опытной сети 3G VELCOM может принять участие любой абонент компании (кроме абонентов PRIVET), имеющий телефон с поддержкой UMTS/WCDMA. Доступ к тестированию можно получить в центре продаж и обслуживания по адресу: г. Могилев, ул. К. Либкнехта, 11. Физические лица должны представить паспорт и заявление установленного образца, для представителей юридических лиц достаточно стандартного заявления.

Абонентам, принимающим участие в тестировании возможностей 3G, в период регистрации телефона в опытной сети 3G VELCOM предоставляется возможность совершать голосовые вызовы по всем направлениям, кроме международных вызовов и звонков на платные сервисные номера 123, 185, 424 и т.д.; осуществлять пакетную передачу данных при использовании точки доступа (APN) 3g.velcom.by; просматривать потоковое видео при использовании указанной точки доступа; совершать видеозвонки в тестовой сети 3G VELCOM; отправлять и принимать MMS в сети VELCOM (APN – mms.velcom.by); отправлять и принимать SMS в сети VELCOM, за исключением SMS на короткие номера дополнительных сервисных служб.

Все услуги для тестирования предоставляются бесплатно. С "Правилами тестирования опытной сети 3G VELCOM в Могилеве" можно ознакомиться на специальной странице сайта www.velcom.by.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения